Besichtigungstour der JF Haunetal bei der FF Rotenburg a.d. Fulda

Nachdem wir im März das THW in Bad Hersfeld besichtigt hatten (siehe Bericht), ging es am Samstag den 21. April 2018, bei sonnigem Wetter, zu den Kameraden der FF Rotenburg.

In der Wache wurden wir von dem Jugendwart Berthold Seil und seinen Kollegen begrüßt.

Jugendfeuerwehr Haunetal zu Gast bei dem THW in Bad Hersfeld

Am Samstag den 10. März 2018 konnte die Jugendfeuerwehr Haunetal einen Einblick in die Arbeit des THW nehmen.

Nach einem kurzen Unterricht über die Arbeit vom THW sowie deren Aufgaben, wurde dann die neue Unterkunft besichtigt.

Spontanes Flutlicht-Rodeln der Jugendfeuerwehr

Nach einem überraschenden Schneefall in der Nacht und am nächsten Morgen,

lud die Jugendfeuerwehr Neukirchen kurzfristig zu einem Flutlicht-Rodeln am Samstag den 3. März 2018 ein.

Austragungsort war der, als Rodel und Skipiste bekannte, "Graue Berg" in der Ostwand von Neukirchen.

Weihnachtsbaum-Verbrennung 2018

Auch in diesem Jahr fand wieder das traditionelle Verbrennen der Weihnachtsbäume an der Haune statt.

Schon früh am Morgen traf man sich, um dann in verschiedenen Teams die Vorbereitungen zu beginnen.